Разновидности Плектрантуса или комнатной мяты. Листья имеют много традиционных лекарственных использований: для лечения кашля, болей в горле, астмы (в виде отвара и посредством жевания листвы) и заложенности носа, для усиления лактации у кормящих женщин, против инфекционное, против ревматическое и при метеоризме. Толчённые листья прикладываются к укусам насекомых или в виде припарок.Кулинария: В индонезии Plectranthus amboinicus - традиционная пища, используется для супов салатов и приготовления напитков и настоек, при консервировании. Так же используется в качестве ароматической приправы к различным блюдам из мяса и птицы. Для баранины и рыбы как отдушка резкого запаха. Так же делают листья в кляре фри.Прочее: В народе плектрантус кустарниковый называют мольным деревом, так как его запах отпугивает многих насекомых, таких как моль, мухи и даже комары.Действительно ли мольное дерево отпугивает моль, оправдывая свое название, не вполне точно выяснено. Хотя с другой стороны, это растение выращивают на окнах более 150 лет, очевидно, веря в его действие. Кроме того, кустарниковый выращивали дома как народное средство против малярии. Сейчас это растение редко встречается в домах, в основном в сельских местностях. О его волшебной особенности благоволить всем финансовым сделкам известно уже очень давно. Еще в средние века торговцы окуривали мятой свои прилавки. Считалось, что это помогает привлекать покупателей. В настоящее время достаточно поставить горшок с этим растением в кабинете офиса - и от клиентов отбоя не будет, а воздух наполнится приятным свежим ароматом.
Было найдено: 25.07.2018
Народы Тибета и Кавказа с незапамятных времен считают продукт действия молочного грибка – кефир – источником здоровья и долголетия. В легендах молочный грибок называли даром богов.Содержание в кефире тибетского молочного грибка молочнокислых бактерий, молочной кислоты, углекислого газа, спирта, витаминов, белков, жиров, антибиотиков и других веществ, которые имеются в исходном продукте или образуются в результате брожения, сообщают ему диетическое и лечебное свойство.
Тибетский молочный грибок внешне напоминает вареные зернышки риса. Они имеют желтовато-белый цвет. В начальной стадии достигают диаметра 5 – 6 мм, а уже созревшие – 40 – 60 мм.
Было найдено: 25.07.2018