На вид надуги выглядит как творог: белоснежная масса с нежным сливочным вкусом и мелкозернистой текстурой. Однако надуги это не совсем творог (а сыр), потому что получается он путем кипячения сыворотки, оставшейся от молока после изготовления сыра. Его точный аналог - итальянская рикотта, и это очевидно даже из названия: «дважды варенная» в переводе с итальянского, а на грузинском - «кипяченая».Таким образом, это легчайший молочный продукт, в котором почти нет жира. Для его сервировки совершенно необходимы тонкие сулугуни, однако если их найти проблематично, то можно нарезать обычную головку сулугуни на тонкие пласты: правда, не ручаемся за их эластичность при заворачивании. Или просто намазать на хлеб и посыпать сухой аджикой. Это Оочень вкусно. Цена и количество обговаривается.
Было найдено: 02.01.2017